26 de octubre de 2018

Bizcocho de chocolate y coco relleno de mermelada de fresa














INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 3 vasos de harina maicena
- 2 vasos de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 1 limón
- 1 vaso de leche
- 200 grs. de chocolate negro puro
- Mermelada de fresa
- Coco rallado
- Mantequilla

PREPARACIÓN:

1. Para hacer este bizcocho utilizaremos el envase del yogur. Lo vaciamos en un recipiente y lo reservamos para más tarde. Limpiamos con agua y secamos el envase.

2. Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras añadiendo un  vaso de azúcar. A continuación agregamos las yemas y seguimos batiendo. Añadimos el aceite de oliva y los vasos de Maizena mezclados con el sobre de levadura.

3. Mezclamos bien y echamos la ralladura de limón, el yogur y el vaso de azúcar restante. Volvemos a mezclar bien todo y engrasamos el molde, vertemos la masa y horneamos durante 40 minutos a 180º.

4. Derretimos el chocolate  con el vaso de leche.

5. Sacamos la masa del horno y una vez esté frío, lo desmoldamos para partir el bizcocho por el centro y untar el interior con mermelada de fresa.

6. Echamos el chocolate por encima cubriensdo todo el bizcocho.

7. Por último, decoramos con el coco rallado y ya está listo para comerlo.



NEREA GONZALO

Grupo 1º D ESO