9 de diciembre de 2014

Pastel de "serpiente"

Relleno de pasta de almendra





Ingredientes:
(Para 16 raciones)
  • 750 g de almendras
  • 500 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela y una cantidad aparte para decorar
  • 1 cucharadita de mastique triturado
  • 125 ml de agua de azahar
  • 1 cucharadita de agua de rosas
  • 25 g de ralladura fina de limón y naranja mezcladas
  • 500 g de pasta filo
  • 125 g de mantequilla, shee o smen derretido
  • 2 claras de huevo batidas, para sellar
  • 2 yemas de huevos batidas, para glasear
  • Azúcar lustre tamizada para decorar
¡Estos son los ingredientes! ¡Vamos con la elaboración!

Preparación:
  1. Preparamos el relleno: mezclamos las almendras, el azúcar, la canela, el mastique y la mayor parte del agua de azahar, para crear una pasta densa y aromática.
  2. Tener a mano la mantequilla derretida y un pincel. Las claras en un cuenco y las yemas en otro. Mantener la pasta filo con un paño de cocina.
  3. Coloca la lámina de pasta filo y añade el huevo con pinceladas finas y suaves. Añade ahora una "salchicha" de pasta de almendra.
  4. Enrollamos la pasta de almendra, la engrasamos con mantequilla.
  5. Repite el proceso, para unir los extremos y hacerla más larga.
  6. Pellizca el extremo final para cerrarlo perfectamente. Pinta la "serpiente" con mantequilla.
  7. Mete en el horno a 180º durante 20 minutos.
  8. Decórala con el azúcar tamizada y un poco de canela espolvoreada.
  9. Sírvela caliente o fría, a tu gusto.
A quien la prepare, que le aproveche. ¡Un beso!


Homayma Hamed Lamrini

http://lengualiteratura10.blogspot.com.es/search/label/Grupo%201%C2%BA%20D%2014-15

Grupo 1º D ESO