Ingredientes:
(Para 16 raciones)
- 750 g de almendras
- 500 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela y una cantidad aparte para decorar
- 1 cucharadita de mastique triturado
- 125 ml de agua de azahar
- 1 cucharadita de agua de rosas
- 25 g de ralladura fina de limón y naranja mezcladas
- 500 g de pasta filo
- 125 g de mantequilla, shee o smen derretido
- 2 claras de huevo batidas, para sellar
- 2 yemas de huevos batidas, para glasear
- Azúcar lustre tamizada para decorar
Preparación:
- Preparamos el relleno: mezclamos las almendras, el azúcar, la canela, el mastique y la mayor parte del agua de azahar, para crear una pasta densa y aromática.
- Tener a mano la mantequilla derretida y un pincel. Las claras en un cuenco y las yemas en otro. Mantener la pasta filo con un paño de cocina.
- Coloca la lámina de pasta filo y añade el huevo con pinceladas finas y suaves. Añade ahora una "salchicha" de pasta de almendra.
- Enrollamos la pasta de almendra, la engrasamos con mantequilla.
- Repite el proceso, para unir los extremos y hacerla más larga.
- Pellizca el extremo final para cerrarlo perfectamente. Pinta la "serpiente" con mantequilla.
- Mete en el horno a 180º durante 20 minutos.
- Decórala con el azúcar tamizada y un poco de canela espolvoreada.
- Sírvela caliente o fría, a tu gusto.
Homayma Hamed Lamrini
Grupo 1º D ESO