11 de enero de 2013

Pasta de naranja


Ingredientes: 

5 hojas de gelatina neutra
1 litro de zumo de naranja
1/2 naranja
1 cucharadita de mantequilla
1 sobre de azúcar avainillada (7,5 gr)
500 gr de azúcar

Para decorar: 

100 gr de azúcar en polvo

Realización:
- Remojar las hojas de gelatina en un vaso de agua fría durante cinco minutos.
- Mezclar con la batidora el zumo de naranja y la media naranja cortada en rodajas.
- Verter esta mezcla en una cacerola y, a fuego suave, añadir la mantequilla, el azúcar avainillada y, gradualmente, el resto del azúcar. Dejar cocer 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Escurrir las hojas de gelatina e incorporarlas a la mezcla. Remover suavemente y retirar del fuego en cuanto la mezcla sea homogénea.

Sugerencia:
- Bañar la fruta en chocolate negro fundido al baño maría.

Nabila Amar
(1º E ESO)