28 de octubre de 2018

Macarrón clásico (pastelito típico francés)


INGREDIENTES:

- 230 grs. de azúcar glasé
- 125 grs. de almendras en polvo
- 100 grs. de clara de huevo
- 30 grs. de azúcar
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante alimentario rojo
- Un tarro de mermelada de frambuesas

PREPARACIÓN:

1. Reúne todos los ingredientes.
2. Bate el azúcar glasé y las almendras en polvo.
3. Cuela la mezcla que acabas de hacer con el azúcar glasé y las almendras.
4. Monta las claras de huevo a punto de nieve en una fuente. (Es más fácil si añades unos granos de sal a las claras.)
5. Echa la mitad del azúcar, bate y añade el resto del azúcar. Sigue batiendo hasta que obtengas una mezcla más brillante.
6. Añade el extracto de vainilla.
7. Añade algunas gotas de colorante alimentario.
8. Echa las claras montadas en la mezcla anterior y bate con movimientos de arriba abajo, levantando la masa.
9. Pon la mezcla en una manga pastelera con boquilla mediana.
10. En una bandeja recubierta con papel de horno, haz pequeños círculos con la mezcla obtenida. Deja reposar al menos 20 minutos a temperatura ambiente para que se cree una corteza por encima.
11. Precalienta el horno a 160º.
12. Hornea la masa durante unos 15 minutos aproximadamente (dependiendo de tu horno). Saca las conchas del horno y déjalas enfriar.
13. Pon mermelada de frambuesa encima de la concha y añade otra concha encima. Procura que tengan un diámetro similar.
14. Haz lo mismo con todas las demás conchas.



NADIA MOHAND

Grupo 1º E ESO