15 de octubre de 2014

Briwats de almendras

Ingredientes:

• 250gr de almendras
• 100 gr de azúcar
• 24 obleas de pasta brick
• 50 gr de miel
• 1 cucharada sopera de agua de azahar
• 1 yema de huevo
• 1/2 cucharadita de canela
• Una pizca de goma arábiga en polvo
• Mantequilla
• Aceite para freir

Para decorar:
• 50 gr de almendras tostadas y picadas




Preparación:

Escalfar las almendras, pelarlas, secarlas con un paño limpio y picarlas con el azúcar en un mortero. Añadir una cucharadita de mantequilla, la canela, la goma arábiga y el agua de azahar. Mezclar bien hasta formar un mazapán y darle forma de bolitas.

La receta de Nora Naich
Cortar las obleas de pasta brick en láminas anchas. Untarlas con mantequilla derretida y colocar en cada una de ellas una bolita de mazapán. Formar triángulos doblando la lámina de derecha a izquierda y luego de izquierda a derecha. Sellar el extremo de la lámina con la yema de huevo.

Dorar las briwats en aceite caliente y a continuación sumergirlas en miel. Escurrir y decorar con almendras picadas.

Servir frías.

Nora Naich Domenech 

Grupo 1º D ESO